La Cresta

Die Weinberge der Cascina Bertolotto in Spigno Monferrato sind wie ein Amphitheater aus altrömischer Zeit angeordnet und genießen die Nähe des ligurischen Appenin mit fruchtbaren Sandablagerungen und gesunden Meeresbrisen. Drumherum eine Vegetation aus Wald, Wiesen, Haseln, Mandeln, Thymian, Ginster. Alles wächst spontan und liefert reiche Einflüsse auf die Weinproduktion. Das kann man bei La Cresta sehr gut beobachten, denn er ist ein fruchtig-eleganter Dolcetto mit sanften Tanninen und feiner Struktur, anders als viele andere Dolcetti, die wuchtig und schwer sind. Die Farbe sagt es schon, sie ist Rubinrot mit schönen violetten Reflexen, im Mund überwiegt Frische und Fruchtigkeit. Er schmeckt deliziös zu italienischen Teigwaren mit Ragout, zu Käse-Risotto, Kaninchen mit Oliven und Pinien, Huhn- und Pilzpfanne, gegrillte Paprika mit Bagna Caoda, Siedfleisch mit Salsa verde und Salsa rossa.

Zum Wein-Etikett