Le More

Der Winzer Roberto Orsi ist Önologe mit langjähriger Erfahrung im Forschungszentrum für Weinkunde “Tenuta la Cannona” im Alto Monferrato-Piemont. Seine eigenes Weingut befindet sich im Dorf Strevi (zwischen Ovada und Asti), das wegen der besonderen Böden und Klima unter Kennern bekannt ist. Le More setzt sich aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot zusammen. Er wird nach der Fermentation in neuen Barriques ausgebaut, wobei Orsi sehr darauf achtet, dass das 225 Liter fassende Holzfass keinen übertönenden Geschmack an den Wein abgibt. Le More riecht nach Pflaume, reifen Kirschen und Mandeln, er ist voll, weich mit sanften Tanninen und erinnert an Tabak und Leder. Ich empfehle ihn zu Ravioli mit Fleischfüllung, Rindsrouladen, Hirschragout mit Semmelknödel, Rinderschmorbraten oder kräftigem Gorgonzola.

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