Barbera d’Asti DOCG Lovetta

Die Gegend, auf dem diese Barbera wächst, gehort zu den berufenen Weingebieten, die ihre Produktion mit dem Siegel DOCG, Bezeichnung des kontrollierten und garantierten Ursprungs, auszeichnen dürfen. Die Bepflanzung ist von 1948 und nennt sich Rupestris, sie beruht auf der Stützung der Wildrebe vitis rupestris. Der Cru Lovetta wird in perforierten 20-Kg-Kisten in den Keller getragen, abgebeert und gekeltert. Die alkoholische Fermentierung passiert im Edelstahltank, danach wird abgezogen und der Wein kommt in Zementfässer, in denen er die malolaktische Fermentierung vollzieht. Nach acht Monaten Flaschenreifung trinken wir eine feine, harmonische und aromatische Barbera, deren natürliche Säure aufs freundlichste in Samt gebunden ist und die vorzüglich zu kräftigen Eintöpfen, Ravioli mit Fleischfüllung, Nudeln in Hackfleischsoße, zu gegrilltem Gemüse mit Aioli, gebratenen Pilzen mit Wild und paniertem Weichkäse passt.

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