Barolo Bussia Visette
Ghisolfi Junior macht klugerweise so weiter, wie sein Vater Attilio es ihn gelehrt hat: auf traditionelle Art. Im Gegensatz dazu gibt es die Art der neuen Barolo-Generation, die unter dem Namen “Langa In” bekannt ist. Langa ist die Gegend, in der der berühmte Nebbiolo angebaut wird, aus dem Barolo und Barbaresco wird. Dieser Barolo 2006 ist ein relativ junger Wein, wenn man bedenkt, daß er vier bis fünf Jahre braucht, um sich überhaupt Barolo nennen zu dürfen; die Hanglage Cru Visette verleiht ihm einen sehr besonderen Charakter, der sich im Lauf der Jahre noch verschönern wird. Ein Klassiker der traditionellen Küche sieht vor, daß Barolo zu Brasato gereicht wird. Dieser in altem Rotwein geschmorte Rinderbraten bekommt durch den reifen und eleganten Wein eine perfekte Harmonie. Auch mit Wildgerichten schmeckt der poetische Wein hervorragend. Aber es geht auch ohne Fleisch, zum Beispiel mit reifen Käsesorten oder Zigarre und guter Gesellschaft
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