Brut Metodo classico

Wie es im Oltrepo Pavese (Lombardei) Tradition ist, wird Pinot Nero (Blauburgunder) angebaut und zu Sekt verarbeitet. Dieser Brut ist ein Champagnerverfahren mit Angabe des Jahrgangs. Die berühmten Nachbarn aus Franciacorta haben ihre Schaumweine gut vermarktet, das unbekanntere Weingut Cà del Gè gewinnt hingegen mit seinem Jahrgangssekt eine Auszeichnung nach der anderen. Man kann ihn leicht für einen Champagner der gehobenen Klasse halten.  Auch, und besonders hier, wird viel Handarbeit geleistet und Erfahrung, Wissen und Geschmack angewandt. Er hat eine strohgelbe Farbe, eine feine anhaltende Perlage, Duft nach Weißbrotkruste und erlesener Hefe. Im Mund ist er elegant und frisch mit einer perfekten Harmonie. Man braucht nicht unbedingt etwas dazu essen, aber wenn mal eine Verlegenheit beim Kombinieren von Speisen und Getränk aufkommt, kann dieser Schaumwein alle Probleme zu jedem Gericht meisterhaft lösen.

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