Tantevi Barbera d’Asti

Das Gut der Familie Amerio liegt auf 220 Metern Höhe in der Weinbergen zwischen Asti und Acqui Terme und hat somit den Vorteil, sich in der bestmöglichen Position für den Barbera-Anbau zu befinden mit kalkhaltigen lehmigen Böden und einem Nord-West-Gefälle, das den Trauben ermöglicht, eine perfekte Harmonie aus Polifenolen, Zuckergehalt und Säure zu entwickeln, die so wichtig ist für eine feine Barbera. Im Keller müssen die von Hand gelesenen Trauben nur noch gekeltert werden und im Edelstahltank fermentieren bei kontrollierter Temperatur. Danach wird der Wein abgezogen und teils in Zement und teils in Stahl gereift, bevor er im folgenden Sommer abgefüllt wird. Die Farbe allein ist schön, rubinrot mit violetten Reflexen, die bei Reifung in Granatrot übergehen. Im Mund ist diese Barbera voll, fruchtig und frisch, hat eine gute Säure und leichte Tannine.  Bei den Speisen kann es sich um geschmorte Fleischgerichte handeln, um Polenta mit Ragout, Lasagne mit Pilzen, Eintöpfe mit Wursteinlage. Wild mit Kastanien, gefüllte Paprika, gegrillte Auberginen.

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