Vino Spumante Classico Quattro

Dieses Champagner-Verfahren entsteht auf drei verschiedenen Weinbergen in Agliano Terme und aus drei verschiedenen Trauben. Auf jedem Weinberg wächst eine andere Sorte: Blauburgunder im Osten, Barbera im Südwesten und Chardonnay im Norden ihres Hanges. Der Jahrgang 2014 war von frischem Klima und üppigem Regen im Juli geprägt, sodass der Winzer Bianco im Juni eine durchgreifende grüne Ernte machte und stark entblätterte, um mehr Luft an die für Feuchtigkeit anfälligen Trauben zu lassen. Rechtzeitig vor der Ernte wurde das Wetter sehr vorteilhaft für diese ungewöhnliche Cuvee. Jede Rebsorte wurde zu einer anderen Zeit geerntet, zuerst Blauburgunder, zuletzt Barbera. Zusammengefügt und fermentiert im Edelstahl, 30 Monate lang in der Flasche gerüttelt, wurde aus den Trauben ein feiner, intensiver und nobler Brut, der wunderbar zu vielen, eigentlich fast allen Speisen und Nicht-Speisen passt. Eben wie ein guter Champagner.

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