Parmigiano Reggiano DOP Cavola
Dieser Parmesan wird am Fuße des tosco-emilianischen Apennins produziert und wegen der rücksichtsvollen und naturfreundlichen Herstellung vom DOP-Zeichen (Denominazione di Origine protetta-geschützte Ursprungsbezeichnung) geschützt. 24 Milchbauern bringen ihre Kühe auf alpine Weiden auf 700 bis 900 Metern Höhe. Sie suchen sich ihr Futter selber, der Rest wird aus eigenem Bio-Anbau zugefüttert. Auf Chemie wird gänzlich und in jeder Produktionsphase verzichtet.
Vom hervorragend nussigen Geschmack und Verwendung in der Küche über die Gesundheit ist der nicht industrielle Parmesan ein Allheilmittel. Er stärkt das Immunsystem durch die Präsenz von Vitamin B, Eisen und Zink. Er enthält Linolsäure, die während der Nachtruhe dafür sorgt, dass der Abbau von Fetten stimuliert wird und daher auch in Diäten eingesetzt wird. Der hohe Anteil an Kalzium wiederum ist sehr gut für die Knochen, wobei das Vitamin A ein effizienter Antioxidans ist.