Barbera d’Asti Pala Fé

 

Die Weine werden in Rocchetta Palafea mit Sorgfalt ohne Herbizide, mit reduziertem Ertrag, gesundem ausgereiftem Lesegut und schonender Traubenverarbeitung hergestellt von den beiden Bonnern Ilona und Rolf Busch.  Die sandigen Böden dort sind geeignet für eine klare, sortentypische Barbera. Um den Charakter nicht zu verdecken, verzichten Rolf und Ilona Busch auf den Einsatz von neuen Barriques, deren Aromen den Weincharakter verändern würde. Statt dessen erreicht diese Barbera ihre Eleganz durch Lagerung in klassischen älteren Holzfässern. Die Barbera Pala-Fé (heiliger Fels der Feen) ist ein Wein von intensiver dunkelroter Farbe mit einem ausgeprägten Bouquet von Kräutern und Amarenakirschen. Er trinkt sich gut zu  Pastagerichten mit Fleischsaucen, gefüllten Teigwaren mit Schwarzer Trüffel, Büffelgoulasch mit Kartoffelpüree, geschmorter Lammkeule und zu Hartkäse.

 

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