Barbera Symphonia

Hier sind wir im Monferrato Astigiano, Gegend vom Weltkulturerbe der Unesco. Das Gut namens Braida von Giulio und Matteo Arnera hat eine jahrhunderte lange Tradition, die im späten Mittelalter mit Weinbau beginnt. Heute wird von altem Wissen geschöpft und mit vielen neuen Erkenntnissen zur Erhaltung von Kultur und Sortenvielfalt bereichert. In diesem Sinne werden die Trauben der Barbera d’Asti Symphonia sehr traditionell gekeltert, nachdem sie solange wie möglich am Rebstock reifen durften und dann handverlesen in den Keller kamen. Dort erfolgt die Mazeration der ganzen Traube in kontrolliertem Ambiente. Holz wird keines verwendet. Das Ergebnis ist ein schöner Roter mit intensiver Farbe von Rubinrot bis Veilchenviolett. Er duftet nach reifen Kirschen, Himbeere und süßlichem Tabak. Der Körper ist strukturiert, voll und elegant ausgewogen. Zu kombienieren ist er mit Salami, Paprikaflan, Quiche, Rindfleischbraten, Tintenfisch in Tomatensauce, gereifte Käsesorten.

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