Dolcetto Vigna Cardin

Die Gegend heißt Alta Langa Astigiana, liegt also im Herzen des önologischen Piemonts. In den 1980er Jahren hat der Lnologe Lorenzo Cavallero innerhalb seiner Ländereien den idealen Weinberg ausgemacht, der sehr kalkhaltigen Boden hat und reich an Tuff und Mergel-Adern ist. Für die Dolcetto-Traube ist das die beste Voraussetzung, seinen Tanninen eine große Eleganz zu verleihen. Der Cardin (Distel) ist 1985 zum erstenmal gekeltert woden und heute das Symbol des Weingutes. Behandlung im Weinberg, Ernte und Vinifizierung erfolgen im Eintracht von Natur und Tradition. Dieser Dolcetto ist ein kerniger fruchtiger Roter von angenehmer Dichte, aromatisch nach Mandelblüte und Darjeeling-Tee duftend. Er begleitet Tafelspitz mit Semmelkren. Blut- und Leberwurst, Braten, Fleisch- und Pilzsaucen, Paprikatorte, Geschnetzeltes, Safranrisotto.

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