Buttafuoco Fajro

Er ist das Ergebnis einer gekonnten Vinifizierung und mutigen Entscheidung, aus der DOC-Cuvee des Oltrepo Pavese einen stillen, vollen und lagerfähigen Rotwein zu machen, während die meisten Winzer einen prickelnden unkomplizierten Rotwein, also fast einen Bruder des Lambrusco, daraus machen. Buttafuoco ist zur Hälfte Croatina, zu 40% Barbera und zu 10% Uva Rara e Vespolina. Alle Trauben sind autochthon und wachsen auf dem Berg Montespinato. Der Wein wird nicht gefiltert, sondern mehrmals umgefüllt und ein Jahr lang in Tonneaux-Fässern (450 Literfass aus französischer Eiche) gereift. Erst zwei Jahre später wird er abgefüllt und nach einem weiteren Jahr angeboten. Die Farbe ist intensiv rubinrot und er riecht nach Waldbeeren-Marmelade, weißem Pfeffer und Bitterschokolade. Im Mund ist er weich, persistent und von großer Struktur. Ideal zu Wild, Schmorbraten, Hartkäse und Meditation.

Zum Wein-Etikett