Croatina ferma

Die im Oltrepo autichthone Rebe wird für das mailänder Publikum gerne moussierend ausgebaut, Defilippi macht einen wunderbaren stillen Rotwein daraus. Angefangen mit der Ernte ist er sehr besonders, denn die Trauben trocknen, noch an der Rebe hängend, zwei Wochen nach. Dann wird im Edelstahltank 21 Tage eingemaischt. Die malolaktische Fermentation macht der Wein in französischen Tonneaus, in denen er sechs Monate reift. Nach dem Abfülllen braucht er noch ein Jahr, bevor er ausgeruht ist. Er hat ein langes und interessantes Leben zu erwarten. Die Farbe ist sehr intensiv rubinrot. Der Nase bietet diese Croatina Düfte von schwarzer Johannisbeere und Brombeere, im Mund ist sie sowohl fruchtig als auch samtig, elegant und kräftig. Man kann sie mit vielerlei Gerichten trinken, besonders mit geschmortem Rind wie Ossibucchi oder Brasato, gegrilltem Fleisch, Pilzgerichten. Safran-Risotto, Nudeln mit roter Paprika.

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