Pinot Nero

Die beiden Brüder und Önologen Defilippi keltern den Blauburgunder nicht nur als Champagner-Verfahren, sondern auch als Rotwein. Die Trauben kommen handgelesen in den Tank zum fermentieren, die malolaktische Gärung geschieht in französischen Eichenfässern von 500 Litern, genannt Tonneau. Danach reift er ein Jahr lang in großen Fässern, um dann nach dem Abfüllen ein Jahr lang im Keller zu verweilen, bevor er verkauft wird. Das Ergebnis ist ein großartig eleganter Wein, der rubin- bis granatrot leuchtet, einladenden Düfte nach Pflaume, Himbeere und Rosenblüten aufweist. Am Gaumen ist er samtig und vollmundig, erinnert im Aroma an Kirsche und weißen Pfeffer. Er bleibt lange im Mund und kann daher gut gereifte Käsesorten begleiten, aber besonders geeignet ist er für Wildgerichte, gerne auch mit dem Kontrast von Preiselbeeren. In Rotwein geschmortes weißes Fleisch ist mit diesem Wein ebenso gut aufgehoben.

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