Gelber Muskateller

Gelber Muskateller ist eine Rebe, die im Osten Österreichs besonders gute Ergebnisse erzielt. Diese Gegend ist vom pannonischen Klimaeinfluss geprägt. Diese Tatsache und das Mikroklima vom Fluss March tragen erheblich zur Entwicklung dieser weißen aromatischen Traube bei. Sie stammt von der italienischen Rebe Moscato Bianco ab, also Weißer Moscato, und dort nennt man sie Moscato Giallo. Sie ist im Anbau weniger empfindlich  als ihr Erbvater. Günter Ehm baut den gelben Muskateller zu einem sehr fruchtigen eleganten Wein aus, der erstaunliche Aromen der Jasminblüte erkennen lässt und der Traube selbst. Empfehlenswert zu vielerlei zarten Vorspeisen der österreichischen und oberitalienischen Küche, gefüllten oder frittierten Zucchiniblüten, Gemüsegerichten mit Curry gewürzt oder Jakobsmuscheln in Buttersauce.

Zum Wein-Etikett