Spumante Brut RoveRina
Gianlorenzo Picollo ist schon lange mein Favorit für den klassischen Cortese di Gavi. Der Wein, der von vielen Winzern ungut behandelt wird, aber durch seriösen An- und Ausbau ein wunderbarer Weißwein ist. Ihn gibt es auch in der Sekt-Version. Picollo hat sich die Charmat-Methode ausgesucht, die eine Fermentierung im Edelstahltank vorsieht. Dabei lässt er den Trauben ganze vier Monate Zeit, sich zu einem sehr angenehmen Schaumwein zu entwickeln mit Hilfe von eigenen Hefen und kontrollierter Temperatur. Das Ergebnis ist ein sehr freundlicher Sekt, der die typischen grünlichen Reflexe im Strohgelb hat, feine persistene Perlage und leicht fruchtige Frische aufweist. Die Aromen sind fein und zurückhaltend. Er kombiniert sich gerne zu zarten Fischgerichten, ligurischen Vorspeisen mit Gemüse und Frittiertem und Salami mit Feigen; als Aperitiv ist er sehr verführerisch.
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