Temperss Moscato secco

Escamotage – der Weißwein, der Objekt eines Aufwertungsprojektes des trockenen und stillen Moscato secco ist, mit der Ausrichtung, Trauben und Weine in einer Qualität herzustellen, die in dem Weingut “Tenuta Il Nespolo” gerne als “Weinbau der Erkenntnis” bezeichnet wird. Man verwendet Wissen, das während des Studiuns erstand, und erhält die Weinberge in guter Gesundheit, weil das die Basis ist für einzigartige und ausdrucksvolle Produkte. Man nennt das Terroir, also die drei Komponenten Erde, Mensch, Klima.  Es sind 12 Hektar in den besten Hanglagen mit einem kalkhaltigen Lehmboden, der ideal ist für die Moscato-Rebe. Bei dem Ausbau des Moscato als trockenen Wein muss präzise und teils schnell gehandelt werden, denn der Wein ist nicht einfach zu vinifizieren. Das Ergebnis ist ein Wein der schönen Gelbtöne, mit blumigem Bouquet der Moscato-Aromen und ausgeprägten mineralischen Tönen. Am Gaumen ist er fein intensiv, würzig und von von einer angenehmen Säure. Er ist sehr gut zu zahlreichen Speisen piemonteser Prägung, bei denen Fische, Meeresfrüchte, Gemüse, weißes oder gegrilltes Fleisch vorkommen. Eine vorzügliche Kombination ist Siedfleisch mit Orangencreme.

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