Languria Barbera e Croatina

Languria von Barbara Consogno aus den Colli Tortonesi ist aus 85% Barbera und 15% Croatina gekeltert. Der Rotwein wird nach der Fermentieerung im Edelstahltank gereift und hat angenehm fruchtige Aromen, eine leichte Säure, die Barbera-typisch ist, und am Gaumen ist er reich und mild. Wie immer bei aufmerksamer Arbeit in Weingerg und Keller, gilt auch für diesen Rotwein, dass er die Fähigkeit besitzt, sofort die Sinne anzusprechen und auch eine lange Flaschenreifung zu vertragen. Jung getrunken ist er idealer Begleiter kräftiger Speisen der lokalen Tradition wie Ravioli, Salame Nobile (nur aus den besten Stücken des Schweines), Risotto al Montébore (Käse aus der Region und Slowfood-Presidio). Gut auch zu herbstlichen Gerichten mit Kastanien, Pflaumen und Ente. Wenn er älter ist, passt er zu vielerlei Rindfleisch-Zubereitungen und Eintöpfen.

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